首頁

[新聞] 退租假冒房東簽約 男1個月詐騙3房客

原新聞網址

台北一名廖小姐氣憤控訴,到信義區一間出租套房看房,和自稱是房東的高姓男子簽了約也付了訂金,沒想到再約定交屋的前一天,高姓男子卻人間蒸發,到派出所報案後發現,高姓男子是套房原來的租客,退租後冒充房東詐騙,光這個月就已經有3個人受害。

房間乾淨整潔、設備完善,位置坐落在熱鬧的信義區,一個月租金只要1萬1千元,讓不少租客們看了好心動,廖小姐透過網路租屋社團,聯絡上這位高先生,看房簽約開心要搬家,沒想到卻是惡夢開始。

受害房客廖小姐:「禮拜五也加班到9點,然後昨天下午終於打包好,要聯繫的時候,發現就是房東已經聯絡不上了,覺得非常的難過,尤其這樣,就沒有房子住。」

這個月初10月5日,廖小姐到莊敬路租屋處看房,7號便和高姓男子簽訂契約,並付了押金2萬2千元,雙方說好20日正式交屋,沒想到就在搬家前一天,廖小姐發現,自己竟然遭到對方封鎖,一氣之下到派出所提告,才發現高姓男子其實是租屋處原本的房客,10月7日也就是簽約當天,就已經跟真正的房東退租。

受害房客廖小姐:「那他也是很有誠意跟我說,這個房子就是他爸媽的房子,那他只是帶看而已,那時候進去的時候,他是有鑰匙的,然後密碼鎖的部分,他也知道密碼,所以我也不疑有他,他中間承諾我要給我衣櫥,然後再加上說,牆壁會重新粉刷。」

利用話術取得信任 ,但廖小姐怎麼樣也想不到,高姓男子竟然是一名假房東。

受害房客廖小姐:「10月的時候,在我之前有兩起了,那他們的話租金,分租分得更多,他們3萬6千。」

根據了解,遭控的高姓男子,是一名詐欺累犯,廖小姐無奈說,過去就租過張淑晶友人黃鐸的房子,在那之後儘管格外小心,但再看不出破綻的狀況下,又再次受惡房東欺騙,廖小姐現在只希望盡快找到新的租屋處,能有個休息落腳的地方。

 


 
建議使用 IE10+ 或 Google Chrome 瀏覽器, 網頁設計 虎科大雲端租屋平臺團隊
All image design by freepik.